友人にタマゴサンドは、
どちらが好き??とか聞かれました。
何かというと、
タマゴは2醜類の調理があります。
一つはタマゴ焼きが挟んであるサンドイッチ、
もう一つは、タマゴがミンチになっていてマヨ?で混ぜてあるサンドイッチです。
なるほど、考えたこともありませんでした。
僕はミンチのタマゴの方だと言ったら、
友人はタマゴ焼きの方が美味しい。。。とか言いました。
何時もは何も考えずにサンドイッチを買ってたら、ミンチタマゴが入ってる。。。
タマゴ焼きは見たことも無いと思いました。
そうしたら、セブンイレブンで売ってました。
意識して見る様に成ったから??
これは地域性もあるのかは、私には分かりません。
夜10時から朝7時までセブンの、
サラダ、サンドイッチの仕分けしてる。
前は製造してたよ。
九州では玉子焼きてきなサンドイッチは
販売してないよ。
基本、マヨで混ぜ混ぜしたものだと思う。
今日も
●シャキシャキレタス
●ハムカツサンド
●いちごサンド
●照り焼きチキンサンド
●ハムたまサンド
●サーモンバゲット
を仕分けしてきたよ(^▽^)/
マヨで混ぜ混ぜしたたまご美味しいよね!
セブンの商品一覧で
地域ごとの商品あるよ。
玉子焼きサンドはきっと食べ応えあるよね。
眠い・・・おやすみぃ。
お仕事ご苦労様です。
全国的にはマヨ混ぜのタマゴですよね。
玉子焼きは見る機会が少ない気がします。
友人が玉子焼きとか言ってたので、名古屋でも沢山売ってるのかもしれません。
私は気が付きませんでしたけど・・・
マヨ混ぜは、味が変わらない気がするけど、焼の方はお店で味が違うような気がしますね。
だから、焼の方はお店で美味しいとかイマイチとかがあるとか思います。
わたしは、マヨ混ぜ派ですけどね。。
でも、タマには焼きも食べることにします。
単純に 一度に二種類楽しめる方がお得の気がして
私は カツサンドの方を選らぶかもしれない
カツサンドも美味しいですよね。
でも、最近はおっさんに成ってから時々食べにくいときがあります。
衣の関係かな??
油に弱くなっています。。。