RICOH GR DIGITALⅢ
暑い夜は
ついつい
アイスを
食べてしまう。
今日は
アイスの写真を
撮ってから食べるはず
だったのに・・・
無意識のうちに
食べてしまい
食いさしの
アイスの写真に
なってしまった。
暑い夜は
ついつい
アイスを
食べてしまう。
今日は
アイスの写真を
撮ってから食べるはず
だったのに・・・
無意識のうちに
食べてしまい
食いさしの
アイスの写真に
なってしまった。
RICOH GR DIGITALⅢ
夕方に
お坊ちゃま達が二人揃ったので
夕食は外食
いつもの超・高級中華料理はやめて
超・高級寿司店へ・・・
食後はサンシャへ買い物
人が少なくなった
広場も撮っとこ
そして
デザートも食べちゃいました。
夕方に
お坊ちゃま達が二人揃ったので
夕食は外食
いつもの超・高級中華料理はやめて
超・高級寿司店へ・・・
食後はサンシャへ買い物
人が少なくなった
広場も撮っとこ
そして
デザートも食べちゃいました。
PENTAX K-5 + PENTAX DAL 1:4-5.8 55-300 ED
夕食を食べてたら
外から
「ドーン、ドーン」
って音がする。
ん!
もしかして
芦屋の花火?
2階の窓から覗いてい見ると
やっぱりや
あわてて
カメラ準備して
後半の
数本だったが
花火見物を
させてもらいました。
夕食を食べてたら
外から
「ドーン、ドーン」
って音がする。
ん!
もしかして
芦屋の花火?
2階の窓から覗いてい見ると
やっぱりや
あわてて
カメラ準備して
後半の
数本だったが
花火見物を
させてもらいました。
RICOH GR DIGITALⅢ
今日は、訳あって早起き
となれば
陽が昇る空を撮らなくっちゃ
夕刻と違った
空のグラデーション
手前の葉っぱも
写してあげよっと
雲も綺麗に並んでます。
今日は、訳あって早起き
となれば
陽が昇る空を撮らなくっちゃ
夕刻と違った
空のグラデーション
手前の葉っぱも
写してあげよっと
雲も綺麗に並んでます。
リコーGRトラックバック企画「ブルー」に参加します。
PENTAX K200D + SIGMA 17-70mm 1:2.8-4.5 DC MACRO
夏本番
毎日、朝から暑いよなぁ。
暑さを増幅させる
セミの鳴き声
いったい、
どんだけおるんやろ?
家の前の木を
見に行っただけで
わんさか
こらあ
五月蝿いわなぁ。
夏本番
毎日、朝から暑いよなぁ。
暑さを増幅させる
セミの鳴き声
いったい、
どんだけおるんやろ?
家の前の木を
見に行っただけで
わんさか
こらあ
五月蝿いわなぁ。
FUJIFILM FINEPIX F80 EXR
今季、初のサビキ
場所は橋の下
小魚はおるんかな?
って、考えながら
第1投
いきなり当たり
豆アジが1匹
その後も
1投に1匹は掛かる
底付近に仕掛けを入れると
小アジも掛かり
まさに入れ食い
結局、100匹には
足りないが7~80匹ぐらいは
釣ったかも。
よし、今日は
小アジは、箱寿司
豆アジは、天日干し
にしよ。
箱寿司レシピのご紹介
まずは3枚におろして
水気をとって
両面に塩を降りかけ1時間ほどねかせます。
塩で締めた魚を酢で洗います。
(僕はみみっちいので水と5:5で割ってます)
洗った魚はお酢に3時間ほど漬けます。
魚を酢から引き上げ
水気をとって皮を剥ぎます。
おっと、その前に
寿司飯の準備も忘れずに
(今回は、寿司飯の素を使いました)
箱寿司の箱がないので
弁当箱を使います。
ラップをひいて、皮側を下に
魚をひいていきます。
その上に寿司飯を隙間なく詰めて
ラップを被せて手で押して形を整えます。
弁当箱から出せば完成
このまま、最低2~3時間冷蔵庫でねかせれば
美味しく食べれます。
翌日でもOK
ちょっと余った魚を
おにぎりタイプにしてみました。
豆アジの天日干しも
美味しそうに出来ました。
ご覧のように
ええ加減な造り方ですが
美味しくいただけますぜ。
今季、初のサビキ
場所は橋の下
小魚はおるんかな?
って、考えながら
第1投
いきなり当たり
豆アジが1匹
その後も
1投に1匹は掛かる
底付近に仕掛けを入れると
小アジも掛かり
まさに入れ食い
結局、100匹には
足りないが7~80匹ぐらいは
釣ったかも。
よし、今日は
小アジは、箱寿司
豆アジは、天日干し
にしよ。
箱寿司レシピのご紹介
まずは3枚におろして
水気をとって
両面に塩を降りかけ1時間ほどねかせます。
塩で締めた魚を酢で洗います。
(僕はみみっちいので水と5:5で割ってます)
洗った魚はお酢に3時間ほど漬けます。
魚を酢から引き上げ
水気をとって皮を剥ぎます。
おっと、その前に
寿司飯の準備も忘れずに
(今回は、寿司飯の素を使いました)
箱寿司の箱がないので
弁当箱を使います。
ラップをひいて、皮側を下に
魚をひいていきます。
その上に寿司飯を隙間なく詰めて
ラップを被せて手で押して形を整えます。
弁当箱から出せば完成
このまま、最低2~3時間冷蔵庫でねかせれば
美味しく食べれます。
翌日でもOK
ちょっと余った魚を
おにぎりタイプにしてみました。
豆アジの天日干しも
美味しそうに出来ました。
ご覧のように
ええ加減な造り方ですが
美味しくいただけますぜ。
OLYMPUS E-420 + ZUIKO DIGITAL 40-150mm 1:4-5.6 ED
やっと見つけました
朝顔
ビルの壁に
蔦を絡めて
空高く
朝日を
浴びて
元気よく咲いてます。
うれしくて
イッパイ写真を
撮ってもたわ。
やっと見つけました
朝顔
ビルの壁に
蔦を絡めて
空高く
朝日を
浴びて
元気よく咲いてます。
うれしくて
イッパイ写真を
撮ってもたわ。
Canon PowerShot G11
昨日は
午後から
大阪出張
悪者係長の手下1号
ミッチャンと
帰りに
梅田でお疲れさん会
かわ坊も
途中参加
予定時間と予算を
大幅にオーバーして・・・。
今日が
お疲れさん
になってしもたわ。
昨日は
午後から
大阪出張
悪者係長の手下1号
ミッチャンと
帰りに
梅田でお疲れさん会
かわ坊も
途中参加
予定時間と予算を
大幅にオーバーして・・・。
今日が
お疲れさん
になってしもたわ。
PENTAX K200D + SIGMA 50mm 1:2.8 DG MACRO
今日は、
奥さんの誕生日
何回目かは
ひみつ
仕事帰りに
超・高級和菓子店の
おはぎを買って帰りました。
この年になると
ケーキより
和菓子?
今日は、
奥さんの誕生日
何回目かは
ひみつ
仕事帰りに
超・高級和菓子店の
おはぎを買って帰りました。
この年になると
ケーキより
和菓子?
PENTAX K-5 + PENTAX-FA 100mm 1:2.8 MACRO
今日も雨模様
釣りは諦めた。
玄関の花が枯れてたので
今日は植え替えしょ。
花を買いに行ったが
何を買っていいやら
どんだけ買っていいやら
悩んでやっと購入。
1鉢目は
カンショウヨウトウガラシと
ゲンペイカズラのコンビ
カンショウヨウトウガラシなんて
あるのも知らなかったが
このエキサンティングな
黄色の惚れました。
相手は
かわいく可憐な
ゲンペイカズラ
このコンビが
今後育っていくのか
もう1鉢は
ペンタスの3色コンボ
赤、桃、白で
まとめました。
赤いゲンペイカズラの
雌しべは、ハートマーク
ピンクもかわいく撮ったげよ。
白い花を撮るのは難しいや。
こうして
3連休が過ぎていきました。
今日も雨模様
釣りは諦めた。
玄関の花が枯れてたので
今日は植え替えしょ。
花を買いに行ったが
何を買っていいやら
どんだけ買っていいやら
悩んでやっと購入。
1鉢目は
カンショウヨウトウガラシと
ゲンペイカズラのコンビ
カンショウヨウトウガラシなんて
あるのも知らなかったが
このエキサンティングな
黄色の惚れました。
相手は
かわいく可憐な
ゲンペイカズラ
このコンビが
今後育っていくのか
もう1鉢は
ペンタスの3色コンボ
赤、桃、白で
まとめました。
赤いゲンペイカズラの
雌しべは、ハートマーク
ピンクもかわいく撮ったげよ。
白い花を撮るのは難しいや。
こうして
3連休が過ぎていきました。