今日は、白米に古代米4種ブレンドと、もち麦を混ぜて甘酒を作った。
最近は、この古代米ともち麦を入れたご飯を食べている。
もっちり、プチッとして美味しい。
身体に良いと書いてあれば、すぐに鵜呑みにして試す。
この前は検査で動脈硬化だと言われ、コレステロールもずっと前から高い。血管は平均より悪いらしい。
それからというもの、ちょっとでも良さそうなものに飛びついている。
ご飯が炊けて、水と麹を混ぜたところ。
8時間後。
黒いのは、残っているみたい。
ご飯が炊けて、水と麹を混ぜたところ。
8時間後。
黒いのは、残っているみたい。
いつも甘酒を飲む時は、ブレンダーで潰すから、これも潰れてしまうかな。
甘さもばっちり!
明日の朝に頂こう。楽しみ。