良いお天気でした
午前中は風もほとんど無く
本当に春本番の暖かさ
そんな中
仕事中にお花見
青空とのコラボが
素敵過ぎます〜
嬉しいのは
これでも尚
桜は満開ではないということ。
2日後くらいに
これより美しい姿を
見せてくれるんですね
楽しみです
夜のウォーキングでは
夜桜が見事
いやいや
贅沢な気分です
今日は
鶏モモ肉をパリッと焼いて
サイゼリヤの
『若鶏のディアボラ風』風
『若鶏のディアボラ風』風
モモ肉に
塩胡椒で下味して
皮がパリッとなるよう焼いて
お皿に移す
玉ねぎのみじん切りと
ニンニクチューブを炒めて
酢
砂糖
でマリネにする
タレは
コンソメスープの素
醤油
砂糖
酢
バター
をフライパンで作りました
うん
サイゼリヤっぽい
子ども達よ
マリネを避けて食べるな〜
それから
挽肉と野菜の中華春雨
スープは
小松菜とキノコと厚揚げの
和風スープ
ツナサラダも
作りました
今日も
お腹いっぱい
よく眠れそうだ