コロナが増え続ける今
休日の過ごし方について
困ります
無駄に出掛けられず
家でゲームやYouTubeばかり
兄弟喧嘩が増え
私のイライラも募り
皆のストレスになっていく
悪循環です
そして
外食も控えているので
食事の準備は
休み無し
今日は
ちょっと前に話題になった
サッポロ一番塩ラーメンで
カルボナーラを作ってみました〜
ベーコンをカリカリに焼いて
牛乳100cc
水1カップ
を沸騰させ
スープを混ぜる
麺を入れて
2分茹でる
とろけるチーズを入れて
混ぜながら溶かす
いい匂いがしてきた〜
器に盛り
ベーコンを乗せ
粉チーズと黒胡椒を振り
卵黄を乗せたら
出来上がり〜
美味〜〜〜
簡単だし
子ども達にも好評だし
またやろうっと
そして
すぐに夕食の準備の時間だ
鶏ムネ肉で
鶏チリ風
ホントは
エビチリが食べたいところですが
海老は高いし
長女は海老が嫌いだし
ということで
鶏ムネ肉で
小松菜とがんもどきを煮て
余り野菜で具沢山味噌汁
それに
アスパラをバターで焼きました
風が強いですね
明日には
止むのかな