⚫グルメ・料理(今日)
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ここ数年悩まされていた問題が...
めちゃめちゃ泣かされていた問題が...
今日、解決しました((o(*>ω<*)o))
炊飯器で何度チャレンジしても出来なかった、炊き込みご飯が作れるようになりました!
詳しくはこちらをご覧下さい。
今日、捨てなかった我が家の5合炊きの炊飯器を出して、こんなレシピで炊き込みご飯を作ってみました。
(料理レシピは著作権が存在しないので無断転載出来るって知っていましたか?)
材料
米2合
塩ラーメン
キムチ70g
塩少々
中華だし小さじ1
ごま油
蒸らし用
キムチ50g
サラダチキン 胸1枚分
仕上げ用
細ネギ 適量
白ごま 適量
韓国のり 適量
作り方
塩ラーメンは袋の中で細かく砕いておく。
米をといで、30分程浸水させる。
(水加減は2合より少し多めにする)
炊飯器に
砕いたラーメン、塩ラーメンのスーブの粉末、
キムチ、塩、中華だし、ごま油
を入れて混ぜ、炊飯する。
炊けたら、手で食べやすくさいたサラダチキンとキムチを入れ、5分蒸らす。
全体をかき混ぜて皿に盛り、刻んだ細ネギ、白ごま、ちぎった韓国のりを散らして完成。
炊けたんです!
めっこ飯じゃないんです!
古い炊飯器(5合炊き)です。
新しい炊飯器(3合炊き)の内釜の方が古い5合炊きより重いのです。
色々な炊き込みご飯にチャレンジして...
失敗を繰り返していました。
その度に、炊飯器の中身を中華鍋に出して、水を足しながら謎のマズイ料理を作っていました。
炊飯器で炊き込みご飯を作る時は、
3合炊きは1合
5合炊きは2合
まで。
新しい知識に感謝します。
これからは安心して炊き込みご飯が作れます!
あっ、忘れていました。
出来上がった炊き込みご飯ですが...
ラーメンを入れない方が美味しいです。
あと、全ての味(塩ダレ、キムチ、中華だし)が薄くなりました。
塩ラーメンを使わないと...
焼肉のタレの塩ダレを使って、今後は味の追求をしたいと思います。
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