27年の大根で約100㌔近く漬物を作った計算になる。
砂糖・塩・みりん・酢・酒…多々
2月中旬まで、3月までは置けない漬物樽。
外に樽を置いているので、外気温が高いと発酵する^^
去年は失敗した。
去年もパックしたつもり・・・
空気が入って居たんですね。発酵するんですよ(笑)当たり前
二週間以上経っても未だ大丈夫
一部ですけど・・・売り物になる
勿論、冷蔵庫に入れて保存中です。
漬物の香り・・・好き好きですけど
「臭い」と言う 言われ方をします。美味しいのに…
この方法だと絶対大丈夫
車中も香らないし、お互い気持ちよく車中の会話もOK。
発送も季節を問わない。
真空パック詰機械は使い方次第だったのですね
去年は散々…高い買い物したと思っていました
これならいつでも美味しい漬物が食べられる♪