おはようございます
いつもご来店有難うございます。
先週お休みして、6年ぶりの台湾はとっても懐かしく、そして相変わらず活気があってパワーを頂いてまいりました。
楽しみの一つに早餐屋という食堂に行きます。私のお気には”培根蛋三明治”と”玉米湯”何となくイメージできますか?
答えは、朝ごはん専門の食堂で、ベーコンたまごサンドイッチとコーンスープを食べます。漢字なのでだいたい感覚で判断するのですが、最近はグーグルの翻訳で画面を充てれば訳してくれます。まさしくドラえもんのほんやくこんにゃくで、それも安直便利でいいのですが、ますます頭使わなくなるな~と
さて、本日の日本酒は 豊盃”ん”純米酒 青森 三浦酒造
青森といえば田酒ですが、こちらがメジャーであれば、豊盃は地元のヒーロー酒です。東京では中々取り扱っていないので、弘前まで行って後生大事に持って帰りました。
”ん”にはどんな意味があるでしょうか?
答えを聞きに是非飲みに来てくださいね。
おつまみは、たこキムチ、手作り新じゃがコロッケ等
皆様のご来店をお待ちしております
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