おはようございます
本日木曜1日店長こぐまの担当日になります。
本日のおつまみは、先日の青森下北半島旅行で仕入れたニシンの切り込みが入ります!
青森の郷土料理で塩辛風の麹漬け、これまたお酒に合うんだな~♪
本日の日本酒もこれまた青森市内で仕入れてきました!
稲村屋(青森黒石市 鳴海醸造店)無濾過無調整 純米吟醸中汲み生原酒タンクNO35
無濾過無調整はお酒を濾過する作業をしないこと、仕上がったお酒に加水しないでそのままの状態のこと
つまりは生ってことですね
一口目、お味はアサヒスーパードライに負けないくらい苦さが先行します。ちょっと珍しいです。
ちなみに私、明日健康診断です
皆様のお越しをお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます