KEEP SMILE

関西のことや気の向いた事をとりとめもなく書いてみようかな

ウェスティンホテル大阪でランチしました!

2011-02-23 | グルメ
The Westin Osakaのフランス料理「ステラマリス」でランチをしました!

ウェスティンホテル大阪HP 

フランス料理 ステラマリス 


新梅田シティに隣接するウェスティンホテルです


中自然の森のすぐ裏手になります。食事をしながら中自然の森の一部を見ることが出来ます


ステラマリスです。 今日はシャン・ド・マルスを頂きました!


アミューズ ブーシュです


パンも来ました!


オードヴル アソルティ ~3つの彩り~です

お好みのスープを下記より一品選びます

わたり蟹のビスク ほのかなカレーの香りで もしくは


シャンピニョンのポタージュ ムール貝とトピナンブールを浮かべて です

美味しいです!


レストランの厨房の方です!


温製野菜料理:シェフが選んだ冬野菜たちと  オリーヴのローストガーリックのアイオリ和え です
3種類のオリーブを食べ比べました!


真鯛のポワレ 帆立貝柱  ちりめんキャベツと冬野菜のエチュヴェ シャンパンソースで
鯛も貝柱も美味しかったです!


ここでシェフおすすめの3月2日からの新メニューの冷製スープを頂きました。
きゅうりの中に食材を入れ人参で蓋をしてありその上にはキャビアが盛られています


これを崩して冷製スープに混ぜて頂きます。キャビアの塩加減が丁度良く
これも美味しい1品です!3月からのメニューですからお楽しみに!

ステラマリス 3月からの新メニュー 
シェフの桂憲二氏の『美味しさへの追求』の姿勢は続けてもらいたいと思います!


メインの 牛フィレ肉のソテー フォアグラと きのこのプティラグー 西洋ごぼうのキャラメリゼと共に
フィレ肉が柔らかくトロケるようなフォアグラも美味です!
とても美味し~い!満足だよ~~!


デザート前のお愉しみ これもさっぱりしたアップル味のデザートでした!

ステラマリス特製ワゴンデザート

このワゴンのデザートも楽しみの一つです!お好きなものをお好きなだけ食べられます
種類がもう少し多ければ、良いのになと思いました!
(個人的にはチョコレートファウンテンもあれば最高だな)




沢山デザートを頂きました


コーヒーを飲みながら至福のひと時です!


デザートの追加をもらいました。今日は完全にカロリーオーバーです!

味は私の好みの味付けで美味しくいただきました。

女子会プランがあるようで、4名様で1名無料、3名様で1名半額、
さらにグラスワインをみなさまにプレゼントの特典有りです。
女子でなく残念です!




















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする