豚骨ラーメン店の博多一風堂が12月、シンガポールに開店する。
米ニューヨークに続く海外2店目。シンガポールでは製めん工場も
造り、5年で5店舗まで増やす。
運営する「力の源カンパニー」(福岡市)によると、1号店は
中心部のオーチャード通りにある高級ホテル「メリタス・マンダリン」
の飲食店街にテナントとして入る。約200平方メートルで、
60~80席。ラーメン1杯は平均15シンガポールドル(約千円)
で日本より1~2割高くする。ディナーの店としても使えるよう、
一品料理や酒類もそろえる。
昨春開業したニューヨーク店は、行列ができるほど好調で、日本の
平均的な店の2倍にあたる年4億5千万円を売り上げている。欧州進出
も検討している。
(asahi.comより)
{私の好きなラーメン屋さんの一つです。博多では、天神地区に店舗が
集中してありますが、西通り店はいつも行列です、大名本店も人が多いですね、
週末の穴場は天神店かな。
赤丸かさね味、白丸元味ともに大好きです。替玉を堅めで追加しておしまい
にします。満足
赤丸かさね味
白丸元味
大阪では梅田に出たときに食べようと、梅田店に行くも行列にめげて
あきらめてしまいます。池田店が穴場かな、ここは元々日清食品との
コラボで麺翁百福亭として営業していましたが、昨年の12月18日に
リニューアルして一風堂としてオープンしました。
美味しいので、どの店舗も良くはやっています。一度ご賞味ください。}
米ニューヨークに続く海外2店目。シンガポールでは製めん工場も
造り、5年で5店舗まで増やす。
運営する「力の源カンパニー」(福岡市)によると、1号店は
中心部のオーチャード通りにある高級ホテル「メリタス・マンダリン」
の飲食店街にテナントとして入る。約200平方メートルで、
60~80席。ラーメン1杯は平均15シンガポールドル(約千円)
で日本より1~2割高くする。ディナーの店としても使えるよう、
一品料理や酒類もそろえる。
昨春開業したニューヨーク店は、行列ができるほど好調で、日本の
平均的な店の2倍にあたる年4億5千万円を売り上げている。欧州進出
も検討している。
(asahi.comより)
{私の好きなラーメン屋さんの一つです。博多では、天神地区に店舗が
集中してありますが、西通り店はいつも行列です、大名本店も人が多いですね、
週末の穴場は天神店かな。
赤丸かさね味、白丸元味ともに大好きです。替玉を堅めで追加しておしまい
にします。満足
赤丸かさね味
白丸元味
大阪では梅田に出たときに食べようと、梅田店に行くも行列にめげて
あきらめてしまいます。池田店が穴場かな、ここは元々日清食品との
コラボで麺翁百福亭として営業していましたが、昨年の12月18日に
リニューアルして一風堂としてオープンしました。
美味しいので、どの店舗も良くはやっています。一度ご賞味ください。}