小島愛ブログ「小島時代」

姐御が往く・・・

ねんごろりん。

2009-06-09 23:56:32 | 
 洋食が好き。

 ブラウンソースにだし汁を加えて煮つめた褐色のソース=ドミグラスソース。

 コイツの正体はいったい何なんだ?

 美味すぎる。



 好きな洋食屋が何件かある。

 名古屋大須の「キッチントーキョー」の煮込みハンバーグ!あのソースと温泉卵のコラボが堪らない。

 大垣にはmaisがあり、ミックスフライも絶品だった。

 ラブナイの練習をしているスタジオの近くにある「グリルまどか」では、いつも「ハヤシライス」と「ハンバーグ」と「カニクリームコロッケ」のどれにするか悩む。


 素朴で派手さこそ無いが、手間隙を惜しまずじっくりじっくり仕込まれたメニューの数々・・・。


 懇ろ懇ろ(ねんごろねんごろ)=丁寧に心を込めて


 ねんごろりん。


 おやすみなさい。


 明日は何を食べよっかな?