小島愛ブログ「小島時代」

姐御が往く・・・

カプリチョーザ

2009-07-17 22:42:19 | 
 カプリチョーザとはイタリア語で「きまぐれ」を意味する。

 主婦暦10年のあたしは、そこそこお料理をします。
 このブログは9割「食」記事になっておりますが、今日はこんなネタ!

 先日岐阜FMに「道の駅かしも」駅長、通称アンドリュー様より「かしも健康ミネラルトマト」を頂戴しました。

 今日は其れを使って「カプレーゼ」を作ろうとモッツァレラチーズを求めに参りましたら、飛騨で育まれた牧成舎の手作りチーズ『モッツァレラ』を発見!コレは岐阜コラボで宜しいのでは!と迷わずコレに決定しました。


 トマトをスライスし、モッツァレラをスライスし、オリーブオイルにハーブ塩をふりかければ出来上がり!


 このトマト本当に濃厚で美味しい!!!「甘み・酸味・旨み」のバランスが最高!!!そしてこのモッツァレラも瑞々しくてトマトとの相性抜群!

 このトマト、“きまぐれ”主婦の味方になってくれそうです!
 モノの1分でこんなに美味しい一品が出来てしまうのですから!