こけしのここでちょっと一息

いつも時間に追われている毎日。ほんの少し立ち止まって周りを見たら、いろんなものを感じることが出来た私のひとり言です。

雲丹醤(うにひしお)

2009-05-21 23:29:24 | Weblog
雲丹ソース?

頂き物ですが、初めて見ました。

”雲丹醤”

雲丹ベースで、お酒?出汁?でソース状に
仕上げてあります。

お薦めは、パスタソースにということでしたので
生クリームを加えて、味見をしながら
作ってみました。

なかなかさっぱりしていて
おいしかったです。
いつもより、たくさんパスタを食べられました。

きざみのりが、よく合いましたよ。

ただ、写真にしたら、色は付かないし、
なにも伝えられないので、パスタの写真はなしです。

このソースご存知でしたか?

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする