今朝は、お弁当作りが終わってから、3つの作ろうと思っていたものを、ようやく作りました!
ひとつは、パセリを乾燥させること。写真中央の小さな小瓶に入れたのが、乾燥パセリ。2つ目は、しらす干しのふりかけ作り。今回は、海苔と胡麻を混ぜて作りました。これも、乾燥させて作っています。3つ目は、玉ねぎソース作り。結構時間がかかるので、普段はなかなか出来なくて、今日作れて良かった(^^) お肉のソテーの時に使います。

今日は、三練習の最終日。家のことをあれこれやって、明日のライブ練習曲の準備をしたり、ちょっと買い物に出かけたりしていたら、もうあっと言う間に夕方。明日は、仕事が終わった足でライブ練習に出かけちゃうから、明日の夕飯用に、娘の好物のロールキャベツを作ったり、お弁当のおかずストックを作ったりと、結構忙しかったです。
それでも、仕事の時よりは、体も気持ちもゆったり~です。普段より早めにお風呂も入って、ノンアルコール
で乾杯!!茹であげたばかりの生落花生と、いかあしくん(いかの燻製)をおつまみに、ちょっといい気分。飲んだ気分?!

明日から仕事だと思うと、ちょっと憂鬱ですが、頑張るしかない!!頑張ろう!!問題ばかり起きる日々に、ちょっとゲンナリしているところもある自分に喝をいれなきゃね。歌って、気分転換。歌があって、本当に良かった
ひとつは、パセリを乾燥させること。写真中央の小さな小瓶に入れたのが、乾燥パセリ。2つ目は、しらす干しのふりかけ作り。今回は、海苔と胡麻を混ぜて作りました。これも、乾燥させて作っています。3つ目は、玉ねぎソース作り。結構時間がかかるので、普段はなかなか出来なくて、今日作れて良かった(^^) お肉のソテーの時に使います。

今日は、三練習の最終日。家のことをあれこれやって、明日のライブ練習曲の準備をしたり、ちょっと買い物に出かけたりしていたら、もうあっと言う間に夕方。明日は、仕事が終わった足でライブ練習に出かけちゃうから、明日の夕飯用に、娘の好物のロールキャベツを作ったり、お弁当のおかずストックを作ったりと、結構忙しかったです。
それでも、仕事の時よりは、体も気持ちもゆったり~です。普段より早めにお風呂も入って、ノンアルコール


明日から仕事だと思うと、ちょっと憂鬱ですが、頑張るしかない!!頑張ろう!!問題ばかり起きる日々に、ちょっとゲンナリしているところもある自分に喝をいれなきゃね。歌って、気分転換。歌があって、本当に良かった

オニオンソースって時間掛かりますよね{ショック}
偶然にも、今朝のお弁当つくりにオニオンソースを作りましたよ~
でも、hitomiさんのようなちゃんとしたものでは無いですけどね^^:
乾燥パセリも、私も欠かせません!
ちょと振りかけたり混ぜ込んだりするのに、便利ですよね{ルンルン}
今日は、仕事が終わってからユニット練習が入っていたので、帰宅が23時を回ってしまいました{汗}
nanaさんも、オニオンソース作ったんですね!美味しいですよね^^
これがあると、ちょっと一味違ったものに仕上がるから、嬉しいです!時間があるときにしか作れませんけどね~。
乾燥パセリ、自分で作ったものは香りがいいですよね!お店で売っているのとは、そこが大きく違うんで、やはり時間があるときは、乾燥食材を色々と作ろうと言う気になってしまいます。