kokoronomado

日常のあれこれを、心のままに残しています。

梅酒うめ

2019-05-27 23:06:05 | インポート
梅ジャムにする?!
考えていた梅酒の梅、結局、ジャムにしてみました。裏ごしするのは面倒なので、圧力鍋て砕けるくらい煮てみました。



それにしても、美味しいよ(*^^*)
ジャムのままでも食べられちゃう!結構、沢山量があるので、ケーキの他に何にしようかな。

そう考えながら、そのままスプーンで食べていたとき、「どこかで食べた味なんだよね・・・」

そうだ!あれ!!
あれとは、あんず棒。あんずのアイスって言った方が分かるかな。小さなビニールに入ったあんずを凍らせて食べるアレです。

早速、あんず棒の再現!
スティック状の製氷皿に入れて冷凍。さて、明日どんな感じに仕上がっているかが楽しみです(*^^*)
うまく出来ていたら、皆にも食べてみてもらおうかな














最新の画像もっと見る

コメントを投稿