今日は、毎月参加しているライブバー瑞庵の『生音で唄おう』の日。
そして、昨日は、瑞庵ママのお誕生日と言うことで、昨晩、シフォンケーキを焼いて、今日、仕事から帰って来てからデコレーションをして、お誕生日ケーキとして瑞庵に持っていきました。

デコレーションは、ヨーグルトクリームを作り、苺を飾って、手作りベリーソースをかけて出来上がり!!ヨーグルトクリームなので、あっさりした甘さですが、甘酸っぱいベリーソースがアクセントになっています。
生音で唄おうに来ていた常連メンバーとケーキを食べましたが、おかわりする方もいたので、気に入って頂けたみたい!?良かった、良かった(^^)
明日は休みの予定でしたが、職員さんが怪我をして、送迎業務が行えないためヘルプで出勤です。睡眠時間があまりないけど、頑張って早起きしなくちゃ!
そして、昨日は、瑞庵ママのお誕生日と言うことで、昨晩、シフォンケーキを焼いて、今日、仕事から帰って来てからデコレーションをして、お誕生日ケーキとして瑞庵に持っていきました。

デコレーションは、ヨーグルトクリームを作り、苺を飾って、手作りベリーソースをかけて出来上がり!!ヨーグルトクリームなので、あっさりした甘さですが、甘酸っぱいベリーソースがアクセントになっています。
生音で唄おうに来ていた常連メンバーとケーキを食べましたが、おかわりする方もいたので、気に入って頂けたみたい!?良かった、良かった(^^)
明日は休みの予定でしたが、職員さんが怪我をして、送迎業務が行えないためヘルプで出勤です。睡眠時間があまりないけど、頑張って早起きしなくちゃ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます