
今日は雨模様です。今年は梅雨が早いかな~!
カップラーメン食べ比べ(12)は、少し辛いのを選びました。
マルちゃん 生麺 「うま辛坦々麺」です。
花椒とごまが華やかに香る、旨みと辛味の坦々麺 香り高い「自家製だし」仕込み
フライ麺 熱湯5分 461kcal

カップの中には、袋が3つ(かやく、粉スープ、液体スープ)

かやく(味付挽肉、チンゲン菜)を入れます。

熱湯を入れます

5分待ちます(液体スープは蓋の上で温めます)

5分経ったら、粉スープと液体スープを入れます。

粉スープを入れるときに、プーンと花椒の匂いがします。液体スープを入れると、ラー油でサーッとオレンジ色の液体が広がります。スープを一口啜ると、まろやかなごまの味わいに、花椒とラー油の辛みが絶妙です。麺の太さと弾力もちょうどいいです。特に辛いのが苦手な人には向きませんが、ちょい辛い程度で美味しいです。もっと辛い方が良い場合は、この2倍の辛さの、炎のうま辛坦々麺が有ります。
カップラーメン食べ比べ(12)は、少し辛いのを選びました。
マルちゃん 生麺 「うま辛坦々麺」です。
花椒とごまが華やかに香る、旨みと辛味の坦々麺 香り高い「自家製だし」仕込み
フライ麺 熱湯5分 461kcal

カップの中には、袋が3つ(かやく、粉スープ、液体スープ)

かやく(味付挽肉、チンゲン菜)を入れます。

熱湯を入れます

5分待ちます(液体スープは蓋の上で温めます)

5分経ったら、粉スープと液体スープを入れます。

粉スープを入れるときに、プーンと花椒の匂いがします。液体スープを入れると、ラー油でサーッとオレンジ色の液体が広がります。スープを一口啜ると、まろやかなごまの味わいに、花椒とラー油の辛みが絶妙です。麺の太さと弾力もちょうどいいです。特に辛いのが苦手な人には向きませんが、ちょい辛い程度で美味しいです。もっと辛い方が良い場合は、この2倍の辛さの、炎のうま辛坦々麺が有ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます