一応、カリフォルニアロール風
具は、〈マグロ、卵焼き、大葉、クリームチーズ〉〈かにちゃいまっせ、きゅうり、アボカド、マネーズ〉
裏巻きなので、海苔の上にごはんを広げ、それをラップの上にさかさまにひっくり返し、すこし押さえる。
上になった海苔に具をのせて巻く。とびっこ、またはすりごまを上からかける。
とびっこがあることでそれらしくなります。
今回はじめて知ったカニかま「かにちゃいまっせ」。進化してます。
カニ身にすごく近いです。
たぶん、うちの猫もだまされてたと思います(チョー喜んでた)
これは、こじんまりした海苔巻き。でも、まるかぶりはちょっと・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます