4月30日
昨日は仕事帰りの夫と待ち合わせ、3人でインド料理を食べに行ってきました。
娘は先に出かけてショッピング。夫にスプリングコートと可愛いネックレスを買ってもらっていました。
買ってもらえる予定のない私は、ぎりぎりまで家で片付け物をしていて、直接お店で待ち合わせました。
お店は表参道の「シターラ青山」
お酒を頼んだら、最初にお通しのような感じで「豆のせんべい」が出てきました。
アチャールは4種類。
パクチーとミントのアチャール、トマトのアチャール、マンゴチャツネ、マンゴと玉葱のアチャール。
どれも結構スパイシー。
パクチー好きの私はパクチーとミントのアチャールが好みでした。
注文したのは、サラダ、ガーリックナン、ケバブの盛り合わせ、カレーはサーグ・チキン(ほうれんそうと若鶏のスパイス煮込み)、ゴア・プローン・カレー(ゴア風エビカレー)
あと、・ベジタブル・ビリヤニ(各種野菜入り特製炊き込みご飯)。これがすごく美味しかったです。
ケバブにもパクチーが使ってあって・シーク・カバブはいくらでも食べれそうで・・・恐いくらい(笑)
お酒はインドのビールやワインなど。
どれも美味しかったのですが、3人には量が多くて、あとでお腹苦しかったです。
昨日は仕事帰りの夫と待ち合わせ、3人でインド料理を食べに行ってきました。
娘は先に出かけてショッピング。夫にスプリングコートと可愛いネックレスを買ってもらっていました。
買ってもらえる予定のない私は、ぎりぎりまで家で片付け物をしていて、直接お店で待ち合わせました。
お店は表参道の「シターラ青山」
お酒を頼んだら、最初にお通しのような感じで「豆のせんべい」が出てきました。
アチャールは4種類。
パクチーとミントのアチャール、トマトのアチャール、マンゴチャツネ、マンゴと玉葱のアチャール。
どれも結構スパイシー。
パクチー好きの私はパクチーとミントのアチャールが好みでした。
注文したのは、サラダ、ガーリックナン、ケバブの盛り合わせ、カレーはサーグ・チキン(ほうれんそうと若鶏のスパイス煮込み)、ゴア・プローン・カレー(ゴア風エビカレー)
あと、・ベジタブル・ビリヤニ(各種野菜入り特製炊き込みご飯)。これがすごく美味しかったです。
ケバブにもパクチーが使ってあって・シーク・カバブはいくらでも食べれそうで・・・恐いくらい(笑)
お酒はインドのビールやワインなど。
どれも美味しかったのですが、3人には量が多くて、あとでお腹苦しかったです。