5月25日
昨夜は夫と娘と六本木で夕飯を食べてきました。
結婚記念日のお祝いということで・・・
6月10日が結婚記念日なのですが(何と30周年です!)、6月の土曜日は夫はずっと仕事、私も二回も宮崎に帰省するので、なかなか予定が合わないのでかなり早めなのですが3人でゆっくり食事しようということになりました。
お店はフランス料理の「トレフ ミヤモト」。六本木の駅から歩いて5分くらいのところです。
こじんまりして落ち着いた雰囲気のお店でした。
料理も美味しかったですが、食器もとても素敵でした。
そして自家製のパンが特に美味しくて感激!3個も食べてしまいました。
パン・ドゥ・ミーとブリオッシュは通販でも販売しているそうです。
食前酒はザクロとオレンジのカクテル、その後に3人で白ワインを一本飲みました。

まずはアミューズから

次も二つ目のアミューズでフォアグラのプリン、とても濃厚なお味でした。

前菜

自家製パンとフランス産のバター
次はスープですが、このお店一番のこだわりの料理です。フォアグラとトリュフの一口コロッケで、コロッケを少しかじって中のスープをいただきます。
メインは夫と私がお魚を娘はお肉を選びました。
お魚は鯛とホタルイカを使ったお料理で、お肉は子羊のグリルでした。


デザートはココナッツのブラマンジェとローズマリーのアイスでした。アイスが珍しくてとても美味しいデザートでした。
お砂糖やミルク入れの器も素敵です。

昨夜は夫と娘と六本木で夕飯を食べてきました。
結婚記念日のお祝いということで・・・
6月10日が結婚記念日なのですが(何と30周年です!)、6月の土曜日は夫はずっと仕事、私も二回も宮崎に帰省するので、なかなか予定が合わないのでかなり早めなのですが3人でゆっくり食事しようということになりました。
お店はフランス料理の「トレフ ミヤモト」。六本木の駅から歩いて5分くらいのところです。
こじんまりして落ち着いた雰囲気のお店でした。
料理も美味しかったですが、食器もとても素敵でした。
そして自家製のパンが特に美味しくて感激!3個も食べてしまいました。
パン・ドゥ・ミーとブリオッシュは通販でも販売しているそうです。
食前酒はザクロとオレンジのカクテル、その後に3人で白ワインを一本飲みました。

まずはアミューズから

次も二つ目のアミューズでフォアグラのプリン、とても濃厚なお味でした。

前菜

自家製パンとフランス産のバター


次はスープですが、このお店一番のこだわりの料理です。フォアグラとトリュフの一口コロッケで、コロッケを少しかじって中のスープをいただきます。


メインは夫と私がお魚を娘はお肉を選びました。
お魚は鯛とホタルイカを使ったお料理で、お肉は子羊のグリルでした。


デザートはココナッツのブラマンジェとローズマリーのアイスでした。アイスが珍しくてとても美味しいデザートでした。
お砂糖やミルク入れの器も素敵です。

