金曜日の夜、関西から上京されたpitaさんと夕食をご一緒して来ました。
お店は渋谷のエクセル東急にあるアビエントです。
これは私が選んだ物で前菜が旬の薩摩芋とコンテチーズの温かいテリーヌ 、メインが魚介類のエクレア仕立て 雲丹風味のサヴァイヨン 白葡萄酒のソースとともに デザートが紅茶のババロアとバニラアイスです。
pitaさんは前菜がタスマニアサーモンのマリネとメスクラン 、メインが牛頬肉の煮込み ポルト酒風味の自家製デミグラソースでした。
お酒は白のハウスワイン。
ブログではなくホームページの掲示板と言っていた時代、もう10年以上前にネット上で知り合ってから、初めての対面でした。
お互いのことをよく知っていますし、共通の友人もいるので最初からすぐに話が弾みました。すごく楽しかったです
知り合った頃は、娘がまだ中学生でした。
pitaさんのホームページで娘さん、シナモンちゃんの高校入試前の悩みが書いてあったのを読んだ記憶がありますが、もう娘達が20代半ばに差し掛かっています。月日の流れは早いものです。
仕事のこと、家族のこと、K-POP、ジャニーズこと(笑)と話は尽きません。
今度は関西あたりで共通の友人九州のmikiさんも一緒にお会いしたいなあ、同窓会のようですね。
お店は渋谷のエクセル東急にあるアビエントです。
これは私が選んだ物で前菜が旬の薩摩芋とコンテチーズの温かいテリーヌ 、メインが魚介類のエクレア仕立て 雲丹風味のサヴァイヨン 白葡萄酒のソースとともに デザートが紅茶のババロアとバニラアイスです。
pitaさんは前菜がタスマニアサーモンのマリネとメスクラン 、メインが牛頬肉の煮込み ポルト酒風味の自家製デミグラソースでした。
お酒は白のハウスワイン。
ブログではなくホームページの掲示板と言っていた時代、もう10年以上前にネット上で知り合ってから、初めての対面でした。
お互いのことをよく知っていますし、共通の友人もいるので最初からすぐに話が弾みました。すごく楽しかったです
知り合った頃は、娘がまだ中学生でした。
pitaさんのホームページで娘さん、シナモンちゃんの高校入試前の悩みが書いてあったのを読んだ記憶がありますが、もう娘達が20代半ばに差し掛かっています。月日の流れは早いものです。
仕事のこと、家族のこと、K-POP、ジャニーズこと(笑)と話は尽きません。
今度は関西あたりで共通の友人九州のmikiさんも一緒にお会いしたいなあ、同窓会のようですね。