ライバルは島耕作?何も専務の奮闘記

ファミリービジネスを担う?ボンボン育ちの何も専務・・・ライバルであったはずの島耕作はとっくに社長->会長->相談役・・・

看板に偽りなし

2010年12月03日 | 無印グルメクラブ

『今日の昼飯はカツ丼を食べよう』と心に決めて、いつもの蕎麦屋さんの暖簾をくぐると、目に飛び込んできた『新そば』の文字。
迷わず注文は『おおもり!』。

緑がかった色合いといい、ほのかに香る蕎麦の香(か)といい、食欲はもうMAX!



“ちょんっ”と汁に浸して、一気に啜(すす)ると・・・喉越し最高!!

蕎麦のコシを堪能しようと、“ぷちっ”とかみ切ると、これぞ新蕎麦。
弾力感と共に、口の中に広がる香りと味わいのハーモニーに、もうクラクラ♪

そして一気に手繰った後に残された短い蕎麦と、薬味として供された浅葱(あさつき)&山葵(わさび)を蕎麦猪口(そばちょこ)に放り込み、蕎麦湯を足してゴクリ。

あ~美味しかった。
明日は、もり2枚にしよう!
新蕎麦万歳!!!

ご馳走様でした。



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2 コメント

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うまそ~! (アーニー・エロス)
2010-12-04 11:41:21
どこの蕎麦屋ですか?

蕎麦には目がないもので。。。(^v^)
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ふつ~のお蕎麦屋さんです (ま→くん)
2010-12-04 16:35:58
☆アーニー・エロスさん

ご近所の、焼津市役所幹部連御用達のお蕎麦屋さんです。
中央高校前のお蕎麦屋さんでも、今週から新蕎麦100%で打っているとのことです。
今度、情報交換をお願い致します。

ありがとうございました。
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