goo blog サービス終了のお知らせ 

石の気ままなブログ

写真付きで園芸、野菜作り、その他諸々綴っています。

ミニ赤ダイコン

2020-12-23 10:53:15 | 日記

畑に植えていた、ミニ赤ダイコン「紅くるり」を収穫しています。

この赤ダイコンは、中まで真っ赤です。

ポリフェノールのアントシアニンを含んでいて、抗酸化作用があります。

料理の色どりにいいのでは。

食べ方のおすすめは、甘酢漬けです。汁まで真っ赤になります。

割と固くて汁が少ないですが、ダイコンおろしも良いです。ダイコンなので辛いです。

 

 

 

縦に切ってみると、中まで赤いです。

 

 

 

甘酢漬けです。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする