畑に植えていた、ミニ赤ダイコン「紅くるり」を収穫しています。
この赤ダイコンは、中まで真っ赤です。
ポリフェノールのアントシアニンを含んでいて、抗酸化作用があります。
料理の色どりにいいのでは。
食べ方のおすすめは、甘酢漬けです。汁まで真っ赤になります。
割と固くて汁が少ないですが、ダイコンおろしも良いです。ダイコンなので辛いです。
縦に切ってみると、中まで赤いです。
甘酢漬けです。
畑に植えていた、ミニ赤ダイコン「紅くるり」を収穫しています。
この赤ダイコンは、中まで真っ赤です。
ポリフェノールのアントシアニンを含んでいて、抗酸化作用があります。
料理の色どりにいいのでは。
食べ方のおすすめは、甘酢漬けです。汁まで真っ赤になります。
割と固くて汁が少ないですが、ダイコンおろしも良いです。ダイコンなので辛いです。
縦に切ってみると、中まで赤いです。
甘酢漬けです。