日本胡椒協会

胡椒の安全性、胡椒の種類、胡椒の効能などの調査を行い より多くの方々に胡椒や胡椒商品を楽しんで頂く事を目的としてます。

マツコの知らない世界 出演

2019-02-28 07:39:59 | コショウ博士(ドクターペッパー)
マツコの知らない世界・・・マツコの知らないコショウの世界・・・のゲストでよばれ出演しました




特徴のある胡椒をご紹介したり、産地別の特徴などを説明させて頂きました
 

また、色々な食材にコショウをかけて召し上がってもらいましたが、マツコさんは私の一番おすすめの食べ方 お茶漬けコショウがすごくお気に入りでした。
 
マツコさんは、最後に納豆コショウにもチャレンジし、3回に1回は納豆にカラシでなくコショウにするとおっしゃっていました(笑)

 ★日本胡椒協会ホームページにリンク★ 

 ★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!! 


 ★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★ 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジーナ)
2019-03-12 06:54:35
番組見ました!
あれからちょっと気になって色んな料理に胡椒をかけてみたら、、、本当においしくなりました!
お味噌汁やスープ、オムライスやパスタ、卵かけご飯、お茶漬けやおかずなど、まだご飯ものしか試してませんが、わたしも胡椒にハマりつつあります。一味と胡椒をダブルでかけたりもします。

普段あの番組を見ていなくて、あの日たまたまついていただけでしたが、見れてよかった
友達にもオススメしています!

胡椒協会、応援してます!
これからも頑張ってください
返信する
コショウの世界 (林 準一)
2019-03-12 10:09:04
ご報告有難うございます
本当にコショウはたくさんのお料理に合うのです。
一味とコショウのダブルは面白いですね!
私もたまにワサビコショウを使っています(笑)
また、あたたかなご声援も有難うございます
頑張ります
返信する
Unknown (さちこ)
2019-03-18 12:36:58
番組を見ました。それ以降、食卓にS&Bブラックペッパーが常駐するようになりました。キャベツの千切り、お茶漬け、なんでも風味豊かになってびっくりです。枯れちゃった胡椒の木は復活しましたか?生胡椒と粒生胡椒も買ってみました。楽しみです。頑張ってください。
返信する
Unknown (名無しさん)
2019-04-19 00:51:20
ブラックペッパー大好き夫婦で、
自分たち以外に
胡椒溺愛してる方がいるなんて!
釘付けでテレビ拝見しました。

会員1名なのは、
募集してないからなんですかね?笑
返信する
Unknown (じゅりこ)
2020-04-11 10:01:08
番組拝見してからすっかりお茶漬け胡椒にはまってます(笑)
返信する
コショウの世界 (林 準一)
2020-04-14 07:56:33
じゅりこ様
ありがとうございます
お茶漬けも美味しいですが、辛子や山葵の代わりにコショウを使用すると、意外と新しい美味しさになりますよ。
機会がありましたら、お試しくださいませ!
返信する

コメントを投稿