マツコの知らない世界・・・マツコの知らないコショウの世界・・・のゲストでよばれ出演しました
特徴のある胡椒をご紹介したり、産地別の特徴などを説明させて頂きました
また、色々な食材にコショウをかけて召し上がってもらいましたが、マツコさんは私の一番おすすめの食べ方 お茶漬けコショウがすごくお気に入りでした。
マツコさんは、最後に納豆コショウにもチャレンジし、3回に1回は納豆にカラシでなくコショウにするとおっしゃっていました(笑)
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
特徴のある胡椒をご紹介したり、産地別の特徴などを説明させて頂きました
また、色々な食材にコショウをかけて召し上がってもらいましたが、マツコさんは私の一番おすすめの食べ方 お茶漬けコショウがすごくお気に入りでした。
マツコさんは、最後に納豆コショウにもチャレンジし、3回に1回は納豆にカラシでなくコショウにするとおっしゃっていました(笑)
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
あれからちょっと気になって色んな料理に胡椒をかけてみたら、、、本当においしくなりました!
お味噌汁やスープ、オムライスやパスタ、卵かけご飯、お茶漬けやおかずなど、まだご飯ものしか試してませんが、わたしも胡椒にハマりつつあります。一味と胡椒をダブルでかけたりもします。
普段あの番組を見ていなくて、あの日たまたまついていただけでしたが、見れてよかった
友達にもオススメしています!
胡椒協会、応援してます!
これからも頑張ってください
本当にコショウはたくさんのお料理に合うのです。
一味とコショウのダブルは面白いですね!
私もたまにワサビコショウを使っています(笑)
また、あたたかなご声援も有難うございます
頑張ります
自分たち以外に
胡椒溺愛してる方がいるなんて!
釘付けでテレビ拝見しました。
会員1名なのは、
募集してないからなんですかね?笑
ありがとうございます
お茶漬けも美味しいですが、辛子や山葵の代わりにコショウを使用すると、意外と新しい美味しさになりますよ。
機会がありましたら、お試しくださいませ!