・黒胡椒
実が熟する直前に摘み取り乾燥させたもの。
香りも辛味も強い
・白胡椒
完熟した実の皮をむいて乾燥させたもの。
マイルドな辛味
・グリーンペッパー
未熟な実を乾燥させないで、塩漬けや酢漬けにしたもの。
柔らかさが残っていて、香りは弱いが辛味の刺激は強く、ステーキなどにのせて 粒のまま生食される。
・グリーンペッパー(乾燥品)
近年でてきましたが、未熟な実をフリーズ・ドライなどの特殊な方法で急速乾燥 させて、緑色を残したもの。
香りも辛味もマイルド
・ピンクペッパー
3種類の違うものがピンクペッパーという同じ名前で呼ばれて混乱しています。
a)熟した胡椒の実をそのまま塩漬けしたもの。
b)コショウボクの実、熟した実は赤く、苦味と胡椒のような香りがする。ただ し、胡椒の辛味成分はない。
c)西洋ナナカマドの実、酸味と渋みがあり、鹿料理によく使われる。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
実が熟する直前に摘み取り乾燥させたもの。
香りも辛味も強い
・白胡椒
完熟した実の皮をむいて乾燥させたもの。
マイルドな辛味
・グリーンペッパー
未熟な実を乾燥させないで、塩漬けや酢漬けにしたもの。
柔らかさが残っていて、香りは弱いが辛味の刺激は強く、ステーキなどにのせて 粒のまま生食される。
・グリーンペッパー(乾燥品)
近年でてきましたが、未熟な実をフリーズ・ドライなどの特殊な方法で急速乾燥 させて、緑色を残したもの。
香りも辛味もマイルド
・ピンクペッパー
3種類の違うものがピンクペッパーという同じ名前で呼ばれて混乱しています。
a)熟した胡椒の実をそのまま塩漬けしたもの。
b)コショウボクの実、熟した実は赤く、苦味と胡椒のような香りがする。ただ し、胡椒の辛味成分はない。
c)西洋ナナカマドの実、酸味と渋みがあり、鹿料理によく使われる。
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