日本胡椒協会

胡椒の安全性、胡椒の種類、胡椒の効能などの調査を行い より多くの方々に胡椒や胡椒商品を楽しんで頂く事を目的としてます。

胡椒の種類

2008-07-15 19:49:11 | 胡椒の種類
・黒胡椒
 実が熟する直前に摘み取り乾燥させたもの。
 香りも辛味も強い
・白胡椒
 完熟した実の皮をむいて乾燥させたもの。
 マイルドな辛味
・グリーンペッパー
 未熟な実を乾燥させないで、塩漬けや酢漬けにしたもの。
 柔らかさが残っていて、香りは弱いが辛味の刺激は強く、ステーキなどにのせて 粒のまま生食される。
・グリーンペッパー(乾燥品)
 近年でてきましたが、未熟な実をフリーズ・ドライなどの特殊な方法で急速乾燥 させて、緑色を残したもの。
 香りも辛味もマイルド
・ピンクペッパー
 3種類の違うものがピンクペッパーという同じ名前で呼ばれて混乱しています。
 a)熟した胡椒の実をそのまま塩漬けしたもの。
 b)コショウボクの実、熟した実は赤く、苦味と胡椒のような香りがする。ただ  し、胡椒の辛味成分はない。
 c)西洋ナナカマドの実、酸味と渋みがあり、鹿料理によく使われる。

 ★日本胡椒協会ホームページにリンク★ 

 ★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!! 

 ★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★  
 


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