胡椒の魅力に取り付かれ 研究の末
胡椒料理をメインとしたレストランを開業
2000年 東京都千代田区にオープン。
2005年 東京都港区に2号店をオープン。
現在は、胡椒や香辛料を輸入する商社や販売店の方々と協力して、胡椒の使い方や知識を より多くの人に伝えることに尽力してます。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
胡椒料理をメインとしたレストランを開業
2000年 東京都千代田区にオープン。
2005年 東京都港区に2号店をオープン。
現在は、胡椒や香辛料を輸入する商社や販売店の方々と協力して、胡椒の使い方や知識を より多くの人に伝えることに尽力してます。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
日本胡椒協会というものがあったとは知りませんでした;;;
過去記事にコメントして申し訳ないですが、胡椒料理とはどんなものですか?
ぜひブログで紹介してください!
胡椒を利用したお料理ですが、私どもの胡椒をメインにしたレストランでのメニューでは、胡椒饅頭、胡椒蝦、胡椒麺、生こしょうの豚バラ焼、ラム肉とニンニク芽の黒胡椒炒め、生こしょうのフワフワ杏仁豆腐etc.などがあげられます。また、お菓子などでも最近は胡椒が多く使われていまして、胡椒煎餅、胡椒チップス、胡椒チーズ、胡椒ガムなどもあるようです。胡椒は種類や挽き方などでも味わいが違いますので色々な方法で胡椒を使ったお料理にチャレンジしてみてください。
突然の質問ですみません。
ご存知のことがあれば、宜しくお願いします。
ご回答遅くなりました
私は天華という中華店に行ったことがありません。
申し訳ないのですが、わかりません。
機会があったら行きたいと思います。
有難う御座いました。
天華という店は店主がお亡くなりになりもう閉店してしまいました。どこの胡椒かは小さな卸から購入しているので、マレーシア産としか明かさなかったとのことです。
検索していてこちらに質問させていただきました。ご回答、有り難うございました。