東京世田谷にある「オーボンヴュータン」、1981年から伝統的なフランス菓子を作り続けるお店。
おいしいのはお菓子だけではないんです〜お惣菜もおいしいんです
たくさん買い込んでしまい、二夜連続でごちそうをいただきました
トマトファルシー
バターライスとお肉を詰めたトマト
グラタン・ドフィノア
ジャガイモのホワイトグラタン
ラザーニュ
牛ひき肉のラザニア、4層の間に旨みがぎゅ〜っとつまっています。ソースがおいしい!
キノコたっぷりのキッシュ
アンディーブジャンボン
チコリを丸ごとハムで包んで、ホワイトソースをかけたグラタン
にがみのあるチコリはトロトロ〜
前から気になっていたトゥールーズを購入、豚肉のあらびきソーセージです
思っていたとおり、肉汁がじゅわああ〜っとあふれてハンバーグみたいでした
こんなごちそうがお家でいただけるなんてしあわせです
AU BON VIEUX TEMPS
https://aubonvieuxtemps.jp/
焼き菓子のこと 12月17日
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- 逆天使の梯子だけど 5日前
- 逆天使の梯子だけど 5日前
- 逆天使の梯子だけど 5日前
- 今朝の空 6日前
- 今朝の空 6日前
- 今朝の空 6日前
- おうちで「納言志るこ店」の田舎しるこ 7日前
- おうちで「納言志るこ店」の田舎しるこ 7日前
- 「ダ・ホーリー」で本場ローマのカルボナーラ 1週間前
- 「ダ・ホーリー」で本場ローマのカルボナーラ 1週間前