Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「ダ・ホーリー」で本場ローマのカルボナーラ

2025-01-13 21:24:48 | おいしん坊バンザイ!横浜編

東急東横線反町駅歩3分ほどにあるイタリアンのお店「ダ・ホーリー」、
シェフが本場で培った正統派のローマ料理をいただけるというのでランチに出かけました。
特にローマで最もおいしいカルボナーラの店に選ばれている「ロッショーリ」というレルトランで、
毎日100食以上つくって腕をみがいたというカルボナーラ、とてもたのしみです。

今日はパスタランチコース、ひと口スープ・前菜・パスタ・コーヒーのセット、
大根のあたたかいスープから始まりです。あとから大根の辛みがじんわり。


前菜の盛り合わせ、すこしづつ色々いただけるのはたのしい


自家製のフォカッチャとミルクパン


メインのパスタ、ひとつは「マンマ直伝 ラザーニャ」をチョイス。
うまく書けませんが、コッテリ重い感じがまったくなくて、これがローマのラザーニャなのか。
いつも食べているラザーニャとはひと味違いました。


そしてこれが「ダ・ホーリー」スペシャリテ、本場ローマのカルボナーラ。
ローマのレストラン「ロッショーリ」と全く同じレシピで作られているそうです。


カルボナーラには、これだけのこだわりがあります。


塩けの強い豚の頬肉のサラミ、噛み締めるとおいしいパスタ、ピリッとくる胡椒、卵黄のソース、
これが一体になるとおいしい
生クリームを使っていないのに濃厚さもちゃんとあります、ソースは残さずパンでいただきました

本当のカルボナーラは生クリームを使わないって聞いたことがありましたが、本当だったんですね。


デザートを追加、今日はプリンでした。


こんな身近で正統派のローマ料理を、気軽にいただけるなんてうれしい。
よいお店と出会いました。

ぼくの採点(が5個で満点)
味:△☆(3.5)
カルボナーラは4つ!

接客:☆☆
お手洗い:
総合評価:

ダ・ホーリー
https://www.instagram.com/dahori2019/?hl=ja

お店の入り口はローマ風






「てをつなごう」という歌ができました 


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