おととい豪徳寺で紅葉と招き猫をたのしんだ後、
ランチをいただいたのは東京・駒沢の「BOWERY KITCHEN」。
カフェ好きな人なら知らない人はいない、カフェブームのパイオニア的な存在のお店。
ランチセットメニューもあるのですが、食べたいお料理を単品で選びました
5種のきのこピラフ(オニオン抜き)
たっぷりの大葉と海苔が、醤油ベースのピラフにバッチリ
生ハムとアボガドのパスタ
珍しく冷静パスタなんて頼んじゃいましたが、これが当たり
ガーリックなのかな?オイルソースがおいしいし、生ハムとアボカドがよくあう
グリルチキン ゴルゴンゾーラ、これはぜったい外せない。。。
ジャジャーン
骨つきの鶏肉に濃厚なゴルゴンゾーラチーズクリームソース。
たっぷりソースを絡めていただきます、おいしー
ケーキはいかがですかとスタッフが声をかけてくださるので。。。
おなかいっぱいだったんだけど、つい頼んでしまった
キャラメルバナナタルト
カラースプレーでお化粧されたケーキは、バニラ風味のチーズケーキ
「BOWERY KITCHEN」は、音楽と食事を楽しむ店。
いつ行っても豊富なメニューが食べれて、心地よい曲が流れている、居心地の良さに、
オープンキッチンからの音やお客さんの話声が一緒になって、エネルギッシュも感じる。
うまく書けないけど、横浜とは違う東京のお店って感じがだいすき。
音も匂いも味も記憶に残るお店です。
わんちゃんOKです
BOWERY KITCHEN(インスタ)
パンケーキが食べたくて、テイクアウトしました。
おいしかったです
「てをつなごう」という歌ができました
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