お肉をモリモリ食べたいということで、
横浜・元町にある「ブラッスリー アルティザン」に行ってきました。
「ブラッスリー アルティザン」は男のフレンチというだけあって、
お料理は豪快でボリューム満点。
さぁ、今日はなにをいただこうかなぁ。
焼いた山羊のチーズが乗った、大すきなサラダ。
山羊のチーズにワイン煮のプルーン、それに酸味の強いドレッシング。
牡蛎のフリット。オランデーズソースでいただきます。
びっくりするほど、牡蛎の味が濃厚。おいしかったぁ~。
ステーキフリット。
豪快に焼いたお肉をお塩だけでいただきます。
お肉はレアなので、鉄板で焼きをプラス。
神戸牛のハンバーグとトリュフオムレツ。
びびびっくりしました。お皿の大きさ、直径40cmはありました。
オムレツにはトリュフたっぷり。
赤ワインのソースをかけていただきます。おいしい~
フレンチならではの繊細で上品な盛りつけの料理、豪華な店内は一切なく、
省いた分をお料理に還元。
だからって、豪快でボリューム満点ってことだけではないですよ。
お料理の奥は深いです。
今日もおいしく、おなかいっぱいたのしみました
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
お店は満席、
いつもどおりワイワイとにぎやかでした。ブラッスリー アルティザン
https://brasserie.artisan-yokohama.com
「てをつなごう」という歌ができました
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