富山のあーちゃんから鱒寿しが届きました
やった〜
鱒寿しは富山県の郷土料理で、味付けをしたサクラマスを寿司飯に乗せ、笹の葉で包んだ押し寿司です。
何度もこのブログで紹介してきましたが、我が家はます寿しがだいすき
お昼(12時)が待ちきれず、11時過ぎにいただいちゃいました
脂が乗っておいしそー
2段重ねで豪華です。
おいしい〜
富山にはたくさんの鱒寿し屋さんがあって、
ごはんの炊き方や酢の量、マスの厚さや生感、味付けなど、お店によって味は様々。
様々な味があるので機会があれば、みなさんにもいろいろなお店の鱒寿しを味わっていただきたいです。
「米久」、マスは脂が乗ったレア系、ご飯のお酢はひかえめです。
米久
https://yonekyu.net
あーちゃん、ありがとうございます。
おいしかったです
「てをつなごう」という歌ができました
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