お店の名前にもなっているフレデリック・カッセル氏は、
パリ郊外の深い森に囲まれた古都フォンテーヌブローに店とアトリエを構える、
フランスで最も輝くショコラティエなんだそうです。
そのお店が、東京・銀座三越に入っていまして、
以前よりなーんか気になっていたエノちゃん、
買ってきてくれましたやったぁ
ミルフイユ・ヴァニーユ
「フレデリック・カッセル」を代表するケーキ。
タヒチ産のヴァニラを使ったという濃厚なクリーム、
おいしいのなんのって、とても濃くっておいしい
更にキャラメルでコーティングしたパイは、湿気を吸わないのでサクサク。
タングラム
黒く光るショコラのケーキ。
ショコラのムース、サクサクした食感にとろ~り濃厚なチョコ。
苦みのあるチョコ、あま~いチョコ、異なるチョコのハーモニーは、
さすが世界のショコラティエ
ココット・トロンプ・ルイユ
ココットに入ったケーキ、ヘーゼルナッツのスポンジに、
カフェの香りのマスカルポーネクリームがたっぷり絞ってあります。
が、そんなに単純なケーキではありません。
クリームの下に隠れているフレッシュなオレンジにはちょっと驚いたけどクリームによくあうし、
上に乗っているオレンジピールとナッツもおいしい。
これらを 一口、おいしいのひと言につきます。
たいへんおいしゅうございました
またいただきたいので、エノちゃんにリピートをお願いしましたが、
実はこのケーキ、とてもお高いんです。
大きな声ではいえませんが、この3つで・・・3,000円もしちゃうんです。
また買ってきてもらえるかな・・・・
フレデリック・カッセル
https://www.frederic-cassel.jp
ミルフイユ・ヴァニーユは、倒していただくのをおすすめします。
写真のままで食べ始めると、食べづらくてたいへんなことになります。
「てをつなごう」という歌ができました
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