年越しそばには、少し早いですが「布恒更科」でおそばをたのしんできました。
鴨汁せいろ
見た目の色どおり、とても濃い汁。
濃い汁ですがからいだけではなく、ほどよい甘みもあるし、
鴨の脂がとけでて、ほんとおいしい汁です。
大きな鴨肉がゴロゴロ、そしてよーく煮込まれて真っ黒なネギ。
このネギがまたおいしい。
自家製のそば粉で手打ちそばは、強いコシがあります。
おそば大盛りです。
カレー南蛮
「布恒更科」の隠れた名品と勝手思っているカレー南蛮。
おそば屋さんのカレーですがお醤油の味は強くなく、かといってスパイシーすぎることもなく。
ちょっとインドカレーを思い出すカレー南蛮、スキです。
お肉は鶏です。
おそばだけで終わらないのが我が家。
こんなお料理もいただいていました。
鴨肉のくわ焼き
真っ黒なタレですが、濃さは気になりません。
鴨肉、やわらかくてジューシーです。
穴子のてんぷら
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
今日もおいしいおそばをたのしみました。
なにをいただいても期待を裏切らないおいしさです。
布恒更科
http://www1.cts.ne.jp/~masu/shinagawasoba/nunotsune.html
あと5つ寝るとお正月
「てをつなごう」という歌ができました
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