JR横浜駅東口から歩いて7~8分、平沼一丁目の交差点角にあるお蕎麦屋さん「角平」に、
ひさしぶりに行ってきました。
創業昭和25年、一番人気の「つけ天そば」が看板メニュー。
おそばも天ぷらもおいしく食べれないかと、初代が考え出したのが、
おそばとつゆを別々にして出すというこのスタイル。
これが、現在の天ざるや天せいろの祖なんだそうです。
濃いめのつゆにかまぼこ一切れと柚子の皮、サクサクの天ぷら。
これは初めていただきました、胡麻坦たんつけ合鴨。
胡麻たっぷりのつゆに、合鴨とねぎ。添えられた辣油を入れていただきます。
辣油の辛さはほんのり程度で、胡麻たっぷりのつゆです。
最後にカツ丼。
お蕎麦屋さんですが、我が家おすすめのカツ丼。
カツの厚み、一番厚いところは3cmを超えます。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
「角平」のカツ丼はいつもどおりおいしく、食べ応えあり。
やっぱりNO.1、最高
もちろん、おそばもおいしいです 角平
https://www.kadohei.com
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
-
こんな日に限って 1日前
-
ゴージャス! 3日前
-
ゴージャス! 3日前
-
ゴージャス! 3日前
-
ゴージャス! 3日前
-
ゴージャス! 3日前
-
横浜中華街「景徳鎮」で四川料理をたのしみました 4日前
-
横浜中華街「景徳鎮」で四川料理をたのしみました 4日前
-
横浜中華街「景徳鎮」で四川料理をたのしみました 4日前
-
横浜中華街「景徳鎮」で四川料理をたのしみました 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます