Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「支那麺 はしご 本店」のだんだんめん。

2012-12-27 22:42:46 | おいしん坊バンザイ!

ときおり無性に食べたくなるのが、銀座にある「はしご」のだんだんめん。
簡単にいうと、だんだんめんとはごまたっぷりの坦々麺のこと。
醤油スープベースの「はしご」オリジナル担々麺です。

搾菜担々麺(ざあさいだんだんめん)
だんだんめんにザーサイを追加。
辛味とゴマの甘みが一緒になって、おいしい。




さんほんめん(酸紅麺)
酸っぱくて辛いおそば。紅油(辣油)がたっぷり入っています。



どちらも辛さは、普通、中辛、大辛、激辛の4段階から選べます。 
麺はストレートな細麺。
スープが絡まないのではと、心配する方もいらっしゃるかもしれませんが、
けっこう絡むのでご心配なく。

サービスのライスは、太るなんてことは気にせずもらった方がいいですよ。
残ったスープにドボンと入れても良し、スープをかけても良し、
スープを飲みつつ食べても良し、とにかく白いご飯が辛い麺にあうんだなぁ~ 
細かくきざんだたくあんともばっちりです。

冬は、あったまりますよ

ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:☆☆

お手洗い:☆☆
総合評価:

支那麺 はしご屋 本店
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13092185/

朝5時までやっているので、銀座で飲んだ後にもおすすめ。
飲んだ後のだんだんめんはおいしいですが、
太りますよぉ~

お店は、長~いカウンターだけ。



「てをつなごう」という歌ができました

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