台湾に本店がある「デインタイフォン」は、小龍包が看板のお店。
小龍包がひさしぶりに食べたくなり、横浜高島屋店(8階)に行ってきました
大すきな小籠包とサンラータン麺が食べたいので、
両方がいただけて、デザートまで付いたお得なサンラータン麺セットにしました。
前菜
揚げ物
鶏のから揚げと小エビのフリッターにマヨソース。
どちらも揚げたて、おいしいー
おまちかね~の小籠包 。
うすい皮をとおしてたっぷりのスープが見えます。
スープたっぷりで味は抜群。さすがですね
折りたたんだヒダの数は18。うつくしいです
そして、サンラータン麺。
酸味があってピリッと胡椒がきいたスープには、
細く切ったお豆腐、きくらげ、お肉、更に玉子入り。
「ディンタイフォン」のサンラータン麺は、胡椒だけでラー油の辛さはなし。
酸味はそんなに強くないので酸っぱいのが大すきな方には、
黒酢をたっぷり入れるのがおすすめです。
つるっとした麺。
もういっちょ~海老いり炒飯。
卵、ネギ、海老のシンプルな塩味の炒飯、
最初はちょっと味がもの足りないように思いましたが、
食べていくうちに、塩加減がちょうどいい感じに。
とても上品でおいしい炒飯です。
デザートは杏仁豆腐。セットメニューでも手を抜いていません。
「ディンタイフォン」は、台湾No.1点心レストランで、
ニューヨークタイムズ紙では「世界10大レストラン」のひとつと紹介されました
世界中の食通をうならせている小龍包はさすがです。
いついただいても、とてもおいしい
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆☆
お手洗い:
高島屋レストラン街のお手洗いはとてもきれいです。
総合評価:☆
※揚げ物が付いたセットは、17時からのメニューです。
小龍包、またいただきたい
鼎泰豊 ディンタイフォン
https://d.rt-c.co.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
いついただいても、とてもおいしい
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆☆
お手洗い:
高島屋レストラン街のお手洗いはとてもきれいです。
総合評価:☆
※揚げ物が付いたセットは、17時からのメニューです。
小龍包、またいただきたい
鼎泰豊 ディンタイフォン
https://d.rt-c.co.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
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