会議室前に掲示してある
創立150」周年記念事業キャラクターの看板
「コダミン」が来客された方々に好評です。
これからの活躍に期待がかかります。
さて、今日は5年1組の調理実習を中心に紹介します。
調理実習は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から
しばらくの間できなくなってしまっていました。
しかし、県の感染リスクレベルが「1」になったことを機に
調理実習ができるようになりました。
調理実習だけでなく、鍵盤ハーモニカや、リコーダー
歌を歌うことなど、制限されていた活動が
感染対策を講じながら実施できるようになりました。
5年1組の子供たちは、
お米が炊き上がる過程を観察しながら、
調理実習を楽しんでいました。
炊き上がったお米は、おにぎりにして
お弁当の時間に食べる計画です。
なんと、私にまでおすそ分けをいただきました。
ラップを外すと形がハート型…。とても、心が温まりました。
※明日のブログは所用で更新できません
創立150」周年記念事業キャラクターの看板
「コダミン」が来客された方々に好評です。
これからの活躍に期待がかかります。
さて、今日は5年1組の調理実習を中心に紹介します。
調理実習は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から
しばらくの間できなくなってしまっていました。
しかし、県の感染リスクレベルが「1」になったことを機に
調理実習ができるようになりました。
調理実習だけでなく、鍵盤ハーモニカや、リコーダー
歌を歌うことなど、制限されていた活動が
感染対策を講じながら実施できるようになりました。
5年1組の子供たちは、
お米が炊き上がる過程を観察しながら、
調理実習を楽しんでいました。
炊き上がったお米は、おにぎりにして
お弁当の時間に食べる計画です。
なんと、私にまでおすそ分けをいただきました。
ラップを外すと形がハート型…。とても、心が温まりました。
※明日のブログは所用で更新できません