こんにちは。栄養科です
今回は12月の誕生会の食事について紹介します。
ご飯
刺身(マグロ、サーモン、カンパチ)
炊き合わせ(南瓜、人参、かぶ)
清汁
白菜の漬物でした。
お刺身メニューはいつも皆さんに喜んで頂けてます
,
12月の誕生会のケーキは、ミルフィーユのリンゴパイでした。
パイ生地の間にカスタードクリームを入れ、上には生クリームと
リンゴをトッピングしました。
甘さも丁度良く、見た目も綺麗に仕上がりました
ミキサーの方はババロアのリンゴソースのせを提供しました。
甘いババロアにリンゴのフルーティーさがマッチしていたようです。
美味しそうに頬張っている様子を見ると、
いつも嬉しい気持ちになります
今年も残り、あとわずかですね。
また来年も栄養科ブログお楽しみにしていて下さい
よろしくお願いいたします。
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館