せっかくヨーグルトメーカーを買ったんだから、甘酒作りだけに甘んじていたらもったいないと思った。今回はカスピ海ヨーグルトに挑戦だ!
で、なぜカスピ海ヨーグルトなのか?手間暇かけてどうせ作るんなら少しでも高いものをと思った。普通のヨーグルトは、400gで150円程度。カスピ海ヨーグルトは400gで230円と割高。
作り方はいたってシンプル。牛乳(1リットル)を買ってきて、100ミリリットル減らし、その中に市販のカスピ海ヨーグルト100g混ぜ込む。ヨーグルトメーカーで27℃9時間でできる予定。
カスピ海ヨーグルトには他のヨーグルトには存在しないクレモリス菌が存在している。また粘り気のあるヨーグルトだ。
効能は、コレステロールの減少、 便秘改善、 食後の血糖値上昇抑制や免疫細胞の活性化が期待できるらしい。自分の体に合っているかどうかが大切。
さあ、9時ごろ作り始めたので、本当にできるとよいのだが!
で、なぜカスピ海ヨーグルトなのか?手間暇かけてどうせ作るんなら少しでも高いものをと思った。普通のヨーグルトは、400gで150円程度。カスピ海ヨーグルトは400gで230円と割高。
作り方はいたってシンプル。牛乳(1リットル)を買ってきて、100ミリリットル減らし、その中に市販のカスピ海ヨーグルト100g混ぜ込む。ヨーグルトメーカーで27℃9時間でできる予定。
カスピ海ヨーグルトには他のヨーグルトには存在しないクレモリス菌が存在している。また粘り気のあるヨーグルトだ。
効能は、コレステロールの減少、 便秘改善、 食後の血糖値上昇抑制や免疫細胞の活性化が期待できるらしい。自分の体に合っているかどうかが大切。
さあ、9時ごろ作り始めたので、本当にできるとよいのだが!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます