夏のBBQで大活躍した「七輪」です
まずは「焚き火」で暖房器具
「やかんや鍋」をセットして調理器具
「網」をセットしてBBQ
実は、先日の釣り場で隣の家族連れが七輪を持ってきてたんです
「先をこされた~」と思いましたので、練習がてら枯れ木を集めて燃やしてみました
15分もすれば、やかんのお湯が沸騰しますので、カップ麺にいいですね
着火は、新聞紙(一面分)を適度にねじって火をツケます
燃えすぎない程度にねじるのがコツですね~
炭の場合、着火剤やバーナーを使いますが、慣れてくると新聞紙でつけるのが一番楽です
消火は、手に水をつけて、少量をふりかけます(霧吹きでも可)と、すぐに消火できます
ドボドボかけると、七輪が痛むかなぁと思います
少々かさばりますが、なかなかいいと思ってます☆彡
まぁ、夜釣り用ですがね(^^♪
2つのブログランキングに参加してます
応援のポチをいただけるとシンケン嬉しいです☆彡
苦戦中~