久しぶりに大学イモを作ってみました!
材料は、家で採れたサツマイモ中くらいと、油150ml、砂糖大さじ2杯のみです
サツマイモは、乱切りにし、15分水に行かなく浸けときます
ラジエントクッキングヒーターに油と砂糖を入れて、クッキングペーパーで水をきったサツマイモを投入

砂糖が溶けてグツグツいってきたら、サツマイモを返して少し火を落とします
砂糖が飴色になったら全体に絡めて出来上がり(^_^)v
黒ゴマ振ってお化粧します!
(今日はスリゴマしかなかったです)
外はカリカリ、中はホクホクの大学イモ、美味しかったです(^-^)

日本ブログ村のランキングに参加してます!
クリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/
材料は、家で採れたサツマイモ中くらいと、油150ml、砂糖大さじ2杯のみです
サツマイモは、乱切りにし、15分水に行かなく浸けときます
ラジエントクッキングヒーターに油と砂糖を入れて、クッキングペーパーで水をきったサツマイモを投入

砂糖が溶けてグツグツいってきたら、サツマイモを返して少し火を落とします
砂糖が飴色になったら全体に絡めて出来上がり(^_^)v
黒ゴマ振ってお化粧します!
(今日はスリゴマしかなかったです)
外はカリカリ、中はホクホクの大学イモ、美味しかったです(^-^)

日本ブログ村のランキングに参加してます!
クリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/