久しぶりに大学イモを作ってみました!
材料は、家で採れたサツマイモ中くらいと、油150ml、砂糖大さじ2杯のみです
サツマイモは、乱切りにし、15分水に行かなく浸けときます
ラジエントクッキングヒーターに油と砂糖を入れて、クッキングペーパーで水をきったサツマイモを投入
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/d3548681d61d786ec2186d294df70f52.jpg)
砂糖が溶けてグツグツいってきたら、サツマイモを返して少し火を落とします
砂糖が飴色になったら全体に絡めて出来上がり(^_^)v
黒ゴマ振ってお化粧します!
(今日はスリゴマしかなかったです)
外はカリカリ、中はホクホクの大学イモ、美味しかったです(^-^)
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/06/26876c9f968177e9ec71e77a2f3ddb5f.jpg)
日本ブログ村のランキングに参加してます!
クリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/
材料は、家で採れたサツマイモ中くらいと、油150ml、砂糖大さじ2杯のみです
サツマイモは、乱切りにし、15分水に行かなく浸けときます
ラジエントクッキングヒーターに油と砂糖を入れて、クッキングペーパーで水をきったサツマイモを投入
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/d3548681d61d786ec2186d294df70f52.jpg)
砂糖が溶けてグツグツいってきたら、サツマイモを返して少し火を落とします
砂糖が飴色になったら全体に絡めて出来上がり(^_^)v
黒ゴマ振ってお化粧します!
(今日はスリゴマしかなかったです)
外はカリカリ、中はホクホクの大学イモ、美味しかったです(^-^)
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/06/26876c9f968177e9ec71e77a2f3ddb5f.jpg)
日本ブログ村のランキングに参加してます!
クリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/