最近流行りタマゴで調理シリーズ~
材料
タマゴ2個(40円)
板チョコ1枚(100円)
スティックシュガー(飾り用)
板チョコを湯煎で溶かします
黄身と白身を分けて、白身をメレンゲにします
溶けたチョコに黄身をまぜ、続けて白身を2回に分けて混ぜ合わせます
180度のオーブンで25分(余熱を別に5分)
大きめのアルミホイル2個分できました
粉砂糖がないので、グラニュー糖で飾りと食感を出しました(^_^)v
お手軽カンタンお菓子です
作ってみよう
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https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/
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板チョコ1枚(100円)
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板チョコを湯煎で溶かします
黄身と白身を分けて、白身をメレンゲにします
溶けたチョコに黄身をまぜ、続けて白身を2回に分けて混ぜ合わせます
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