何度か失敗してると、知恵がつくものでして…
考えてみました(^^)
1 カップの中の空気が膨張してパイ生地を持ち上げるには、密閉しとかないと空気か逃げるので、卵の黄身でくっつける
2 カップの中身は暖かいと、加熱した時に膨らみにくいので、冷たい方がいい
3 生地をカップに伸ばして押しつけ過ぎるとフチが密着しない(破れる)
4 調子にのって焼いてると、焦げる
という事で、焦げました(+_+)
しかし、それ以外はほぼOKですね
今回は、カレーポットパイにしました
熱々で、美味しかったです
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考えてみました(^^)
1 カップの中の空気が膨張してパイ生地を持ち上げるには、密閉しとかないと空気か逃げるので、卵の黄身でくっつける
2 カップの中身は暖かいと、加熱した時に膨らみにくいので、冷たい方がいい
3 生地をカップに伸ばして押しつけ過ぎるとフチが密着しない(破れる)
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