ギンナンいただきました(^o^)
こんなにするまで大変でしょうね
ありがとうございました(^^)
という事で、『レンジでギンナン』を食べよう
知っててもやったコトのないアレに挑戦です
なんでも、茶封筒に入れてチンするらしいんですがどれくらいの量をどのくらいの時間かわかりませんね(+_+)
家のレンジは600Wなんで、封筒に15個入れて50秒やってみました
パン、パン音がしてますが、ガマンして待ちました
そして
皮を剥くと
はい、翡翠色が鮮やかです!
40秒でも良かったかなァ?
たくさん食べると鼻血が出るという伝説もあるようですが、一日40個まで大丈夫なようですよ~
簡単なんで、お試しください
ブログ村ランキングです
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/
こんなにするまで大変でしょうね
ありがとうございました(^^)
という事で、『レンジでギンナン』を食べよう
知っててもやったコトのないアレに挑戦です
なんでも、茶封筒に入れてチンするらしいんですがどれくらいの量をどのくらいの時間かわかりませんね(+_+)
家のレンジは600Wなんで、封筒に15個入れて50秒やってみました
パン、パン音がしてますが、ガマンして待ちました
そして
皮を剥くと
はい、翡翠色が鮮やかです!
40秒でも良かったかなァ?
たくさん食べると鼻血が出るという伝説もあるようですが、一日40個まで大丈夫なようですよ~
簡単なんで、お試しください
ブログ村ランキングです
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/