釣ってきたモイカ
皆さん、どう保存してますか?
いつもなら、ビニール袋に突っ込んで冷凍庫に入れます
最近は、胴体とゲソを切り離して平らにしてから冷凍してます
冷蔵庫に移して、ゆっくり解凍して刺身にしました☆彡
今日は、3号がダウンしているので、切るとこまでやりましたよ~
モイカ好きの5号が、喜んでくれました☆彡
場所をとらないから、オススメの保存方法ですよ
1日1ポチ、お願いしま~す おかげさまでランクアップ中です☆彡
↓ ↓ ↓
https://fishing.blogmura.com/umiduri
クーヤン3号のブログも訪問してみてくださいm(__)m
http://blogs.yahoo.co.jp/hiromi_and_micky1120
(ちょっと食欲が出てきました)
皆さん、どう保存してますか?
いつもなら、ビニール袋に突っ込んで冷凍庫に入れます
最近は、胴体とゲソを切り離して平らにしてから冷凍してます
冷蔵庫に移して、ゆっくり解凍して刺身にしました☆彡
今日は、3号がダウンしているので、切るとこまでやりましたよ~
モイカ好きの5号が、喜んでくれました☆彡
場所をとらないから、オススメの保存方法ですよ
1日1ポチ、お願いしま~す おかげさまでランクアップ中です☆彡
↓ ↓ ↓
https://fishing.blogmura.com/umiduri
クーヤン3号のブログも訪問してみてくださいm(__)m
http://blogs.yahoo.co.jp/hiromi_and_micky1120
(ちょっと食欲が出てきました)
クーヤンさん料理上手なんですね。
ところで、モイカってどうやって持って帰るんですか?
クーラーに入れて帰るんですか?
あとは、ビニール袋に入れてください
この時期なら、クーラーボックスはいらないですね
次の日に処理することが多いんです
どうせあげるなら、少しは見栄え良くと思いましてね☆彡
モイカが、時々焼酎に化けますよ
刺身、透明感有って美味しそーです(^O^)/
濃い色の皿のほうが綺麗に見えるかと思いまして・・・