gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

モイカの保存☆彡

2012-03-01 20:47:21 | 料理 食べ物
釣ってきたモイカ
皆さん、どう保存してますか?
 
いつもなら、ビニール袋に突っ込んで冷凍庫に入れます
 
最近は、胴体とゲソを切り離して平らにしてから冷凍してます
 
イメージ 1
 
冷蔵庫に移して、ゆっくり解凍して刺身にしました☆彡
 
イメージ 2
 
今日は、3号がダウンしているので、切るとこまでやりましたよ~
 
モイカ好きの5号が、喜んでくれました☆彡
 
場所をとらないから、オススメの保存方法ですよ
 
 
1日1ポチ、お願いしま~す おかげさまでランクアップ中です☆彡    
 ↓       ↓       ↓
https://fishing.blogmura.com/umiduri
 
 
クーヤン3号のブログも訪問してみてくださいm(__)m
http://blogs.yahoo.co.jp/hiromi_and_micky1120
(ちょっと食欲が出てきました)
 
          イメージ 4

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アジンガーZ)
2012-03-01 21:04:00
綺麗にイカ刺し出来てますね
クーヤンさん料理上手なんですね。
ところで、モイカってどうやって持って帰るんですか?
クーラーに入れて帰るんですか?
返信する
Unknown (ジュン)
2012-03-01 21:10:00
イカの保存とか考えたことないです。釣れても帰り着く頃には行き先(親、親戚)は決まってます。と言うかいっぱい釣った事がありませ~んf^_^;)
返信する
アジンガーZサン (クーヤン)
2012-03-01 21:12:00
http://www.youtube.com/watch?v=9oeicrUu6WA&feature=related
あとは、ビニール袋に入れてください
この時期なら、クーラーボックスはいらないですね
返信する
ジュンサン (クーヤン)
2012-03-01 21:15:00
釣ったその日にはなかなか持っていけませんので
次の日に処理することが多いんです
どうせあげるなら、少しは見栄え良くと思いましてね☆彡
モイカが、時々焼酎に化けますよ
返信する
お疲れ様です。 (jyos)
2012-03-01 21:52:00
ジップロック?に入れると良いみたいですね~、
刺身、透明感有って美味しそーです(^O^)/
返信する
jyosサン (クーヤン)
2012-03-01 22:10:00
あらら、こちらにもありがとうございます
濃い色の皿のほうが綺麗に見えるかと思いまして・・・
返信する

コメントを投稿