春をいただく 「桜塩編」☆彡 2013-03-23 12:36:45 | 料理 食べ物 先日開花した桜の花びら 9輪ほどいただきまして レンジで2分チ~ンさらに裏返して1分チーン こんなになりました てんぷらに合いそうですね~ 私の現在のランキングは、コチラで見れます応援、お願いしますm(__)m https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/ #レシピ « 岡城の桜情報☆彡 | トップ | テデトール・スミチオン☆彡 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なるほど・・・ (浜崎伝助(浜ちゃん)) 2013-03-23 15:19:00 今度やってみよう^^ 返信する 浜ちゃん (クーヤン) 2013-03-23 15:47:00 やっつけ仕事なんであまり見栄えはよくないですが、きちっとすり鉢ですると良いようですヨ>^_^< 返信する 桜塩。。。 (cooking mother Yoshie) 2013-03-25 09:19:00 イイ感じ~~~(~~)!!!春のお料理にピッタリですね。。。ナ~イス☆ 返信する cookingmotherサン (クーヤン) 2013-03-25 11:52:00 ケーブルテレビのMCの方から教わりましたが、なかなかインパクトがあっていいですねシソでゆかりを作ってみますか>^_^<フリカケとかもできるかもです 返信する 桜は、特にオススメの種類ってありますか? (cooking mother Yoshie) 2013-03-26 18:48:00 香りが強いとか。。。(~~?)それにしても桜の花びらって可愛いなぁ。。。西宮市の花もさくらです。。。だから、さくらFMって訳。。。(~~)v 返信する cookingmotherサン (クーヤン) 2013-03-26 19:42:00 パッと見て、濃い色のを選びました香りは・・・むずかしいかなぁさくらFMに、ピッタリですね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春のお料理にピッタリですね。。。
ナ~イス☆
シソでゆかりを作ってみますか>^_^<
フリカケとかもできるかもです
それにしても桜の花びらって可愛いなぁ。。。
西宮市の花もさくらです。。。
だから、さくらFMって訳。。。(~~)v
香りは・・・
むずかしいかなぁ
さくらFMに、ピッタリですね~