gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

春をいただく 「桜塩編」☆彡

2013-03-23 12:36:45 | 料理 食べ物

先日開花した桜の花びら




イメージ 1


 
9輪ほどいただきまして
イメージ 2

 
レンジで2分チ~ンさらに裏返して1分チーン
イメージ 3

 
こんなになりました
イメージ 4

 
てんぷらに合いそうですね~
 
 
 
 
 
 
私の現在のランキングは、コチラで見れます
応援、お願いしますm(__)m



¤ˤۤó\֥���¼ Äà¤ê\֥��� ¢ù彣Äà¹Ե­¤Ø(ʸ»ú¤򥯥ê\å¯)




https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
cookingmotherサン (クーヤン)
2013-03-26 19:42:00
パッと見て、濃い色のを選びました
香りは・・・
むずかしいかなぁ
さくらFMに、ピッタリですね~
返信する
桜は、特にオススメの種類ってありますか? (cooking mother Yoshie)
2013-03-26 18:48:00
香りが強いとか。。。(~~?)
それにしても桜の花びらって可愛いなぁ。。。
西宮市の花もさくらです。。。
だから、さくらFMって訳。。。(~~)v
返信する
cookingmotherサン (クーヤン)
2013-03-25 11:52:00
ケーブルテレビのMCの方から教わりましたが、なかなかインパクトがあっていいですね
シソでゆかりを作ってみますか>^_^<
フリカケとかもできるかもです
返信する
桜塩。。。 (cooking mother Yoshie)
2013-03-25 09:19:00
イイ感じ~~~(~~)!!!
春のお料理にピッタリですね。。。
ナ~イス☆
返信する
浜ちゃん (クーヤン)
2013-03-23 15:47:00
やっつけ仕事なんであまり見栄えはよくないですが、きちっとすり鉢ですると良いようですヨ>^_^<
返信する
なるほど・・・ (浜崎伝助(浜ちゃん))
2013-03-23 15:19:00
今度やってみよう^^
返信する

コメントを投稿