いよいよほうらい祭りが始まりました。お祭り独特のの音色が町中に響き渡っています。
みんな忙しい中、どーーーしても行きたかったイベントがこの「菜食クッキング」です。
公民館の一室を借りて、野菜ソムリエの先生を招いてレッツクッキング!
今日はナスのギョーザと、ビビンバとデザートになし。ナスの皮を剥いて細かくして、炒めて味付けし、水でもどしていないおふを混ぜナスの水分を吸わ
せ、ギョーザの皮に包んで焼きます。
うま!うま!うま!
ほうれん草、もやし、大根、ぜんまい、キムチ、肉もどき(大豆の加工品)を乗っけた ビビンバもおいしく出来上がりました。以外と手早くできるのねー。
と、楽しんだので祭に戻りますかー。